こんばんは。いくぞぉです。
今日は夕方くらいから何かを書こうと思っていたのに、もう忘れてしまいました。
なんだっけ??
ま、いいか
書きたかったことは忘れたんですけど、まあ何となく今日後悔していることが1つあります。
それは、、
「二郎系ラーメンと家系ラーメンの違い」を聞かれた時にうまく答えきれなかったこと。
まじで情けない。こんだけ二郎系ラーメンと家系ラーメンを愛してきたのに。。
その時は、
「ラーメン二郎っていう店のラーメンをパクったラーメンが二郎系ラーメンで、家系ラーメンって名乗り出したラーメンをパクったラーメンが家系ラーメン」
ってめっちゃラーメン好きとは思えない回答をしてしまいました。
情けない。
まず私いくぞぉが箇条書きで2つのラーメンの特徴を紹介します
二郎系ラーメン
・わしわしの麺
・野菜の量や油、にんにくなどを自分好みにカスタムできる
→など「ラーメン二郎」と同じスタイルのラーメンを指します。
家系ラーメン
・太いストレート麺
・豚骨醤油ベースのスープ
・店名が○○家という感じ
みたいな感じです。
あくまでもいくぞぉの考え方なんで、一概にこの情報を信じないでください。
あと、時々例外もあるんでね。それはそれで👍
結局何言いたかったのかもわかんないし
いい回答もできなくて情けないっす。
また明日。 いくぞぉ